top of page
最上層

2022年7月捐款徵信及工作報告








大家晚安,來跟大家報告七月的收支狀況和捐款徵信囉。時序緩緩地來到了今年過半,七月的監所關注小組依然忙碌,我們在七月開始第一次接受了暑期實習生,五位來自不同領域實習生替小組帶來了前所未有的刺激和挑戰。小小的辦公室裡大家每天一起進行很多腦力體力的激盪和踏實的前行,在日常的 #陳情#司法救濟專案#培力自己陪伴人們 監所通信計畫以外,我們在七月中旬,監獄行刑法兩週年的時候開啟了第二次的全國巡迴講座,以及,發起 #1126我要投票 的爭取公民權行動。這些行動,在炎夏顯得格外重要,監所內的同學們每天寄來索取多一點的請求書的信函,都鼓勵了我們。原擬用四週完成徵集1,000份的目標,在兩週內就已達標,目前還在持續努力中。


然後,如同一般的月初,在八月初我們結算了七月底的收入及支出後,赫然發現在最忙碌的七月,我們收到的單筆捐款創下歷史新低——11,800元,扣除掉講者出席費的回捐後,這個月我們收到的捐款數字是9,300元。加上定期定額13,500元(這也一個感謝長期支持的各路好友才得以維繫的數字),一共是25,300元。這與小組日常的忙碌,似乎很難對得起來。

記得從花蓮場回來的第一天,今年我們很意外地拿到一筆補助微型且冷門議題補助的款項期中報告,今天我們收到了視察後的公文,裡頭的視察意見說:「目前以受刑人為主的關懷方案不多,對於監所關注小組的投入予以肯定。惟因服務項目,組織募款不易.......」。確實!小組作為一個超微微微型組織,並不希望受資源囿限,同時又想捍衛基本勞動權,保持獨立性,也保持自由的空間行動,一路以來,在單筆捐款最大宗就是兩三個月攢了點錢就買張匯票捐進來的在監收容人,涓滴都是心意,更是期許,培力彼此。


路途雖然艱難,我們仍在路上。邀請更多朋友能夠支持小組,定期定額捐款,讓我們穩定前行。


▍陪伴我們 支持監所改革 ▍


電子發票捐贈碼:009 劃撥帳號:50426362/戶名:社團法人監所關注小組

Comments


57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch

bottom of page