top of page
最上層

4/22【2023年監所關注小組行動隊員培訓工作坊】





小組在春天的第一場行動隊員培訓課,週六到來。 一起成為最後的那塊拼圖。

  • 時間:4/22(六)下午1400-1630

  • 地點:監所關注小組辦公室(臺北市中正區汀州路三段27巷20號3樓;捷運台電大樓站一號出口附近)

◥工作坊報名表:https://forms.gle/TATxr18zv661kRcx8(已填過志工報名表者僅需填本表) ◥志工報名表:https://forms.gle/HazXV3Z7iixxt6vMA (尚未填過志工報名表者請加填)


--- 自2021年2月開始,小組一直將串連全國關注監所議題的行動者,視作重要任務之一,組成「PW行動小隊」。並依各種技能磨練分成:#收容人支持小隊#研究論述小隊#專案支援小隊#寫信志工小隊#陳情交給我小隊#倡議宣傳小隊,讓所有小組的同伴們可以依照個別的志向和想要加強的「監所知識技能」分別加入不同小隊。兩年來,透過一場又一場的活動籌辦,從實體到線上;在既有的例行任務上,也開創新的可能性。小組的腳步一直在走,也有來至各地的朋友們表示想要加入志工。最近一次的行動隊員培訓已是去年五月了,新的年度,我們將開設2023年的第一場志工培訓工作坊。邀請曾經報名加入但還沒有接觸過,或正想要加入的朋友們,可以參加。


今年度的專案包括有:

(二)重啟和新立專案:#投票權專案#監所年度參訪行動#監獄繪本推廣#專題展覽#監所行政訴訟有多難讀書小組(搭配明年度監行法修法倡議)


可以的參與方式:


一、每週(或定期)可以到辦一個時段。(實體) 二、機動支援小組行動。 三、遠端支援判例、監察院報告、憲法訴訟、專題研究,並可參加定期討論會。 四、加入雙週報編輯行列。 五、資料整理、建立資料庫。 六、參加陳情討論會議。 七、專案籌備&執行成員。


讓監所內外暢通,讓當事人和外界保有聯繫,一直都是小組的自我期許。透過一個又一個的收容人個案陪伴,從監內到監外,小隊員們不只增加了對監所議題的認識,也有更多的預備和能力去面對「犯錯之後」的議題現實。邀請大家,成為在地夥伴、共同協力者。



--- ▍陪伴我們 支持監所改革 ▍ 捐款支持:https://www.prisonwatch-tw.org/donation 加入志工:https://forms.gle/ycJeHGMEH71AJX5bA 加入義務律師:https://forms.gle/7KDREaSyLUeR1HHH6 申請入會:https://forms.gle/s8krzmZD6uGodDM46 加入寫信志工:https://forms.gle/jU6ykpMybqCRL7HT7 電子發票捐贈碼:009



++加起來!++ 小組ig:prison_watch 小組LINE:@prisonwatch

Commenti


57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch

bottom of page