圍中之囚,唯有文字和信件能夠穿越


每日即時的疫情訊息公布,都讓國人知道,#照顧自己,就是在 #保護別人。減少自己成為移動傳播鏈,就是斬斷病毒傳播的機會。在如此浮躁而焦急、訊息多而紊亂的此時,監所內的防疫更是重點。過去一年在國外的實例裡,若不能守住群聚密集社區的監所,一個小破口將導致監所收容人及勞動者的高度危險。禁止進出監所間的頻繁活動,守住進出工作者的健康防疫,都是重點。


與此同時,在圍中之囚的收容人對於疫情的緊張,還有因疫情而緊縮的對外聯繫,都會造成更多的精神緊繃。正是在此時此刻,只有文字和書信可以跨越封閉高立的圍牆,送到收容人的手上和心裡。正是在此時此刻,寫信者的每個字都比以往更加可貴而溫暖。

請繼續寫信,讓我們彼此陪伴。


#防疫優先請以電子檔或郵寄到辦公室 #每日處理信件將心意送到收容人手上

57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch