top of page
最上層

助印「關我什麼事」,送資訊入監所!



  小組自2021年起,將《關我什麼事》電子報另編輯成紙本(監所內只能收紙本)送入監所以來,訂戶從個位數一路到今日統計(打開表單)已達3,121人,零星還要加上有些尚不同意小組可直接對口、全監寄發、需包裹單的監所同學們,委由家人來電訂閱,寄至家人處再於會面時窗口寄入。


  原擬每季出版的 #關我什麼事,是國內唯一非官方、訂閱數最多、且免費寄入給監所內來信訂閱同學們的刊物,除了同學們最關心的最新法律議題、內容包括:小組推動的各項專題進度、另有收容人投稿專欄及通信計畫心情分享等。後因甜蜜而沉重的印刷費用及郵寄費用(是的,隨著訂閱人數增加,就會持續往上升),慢慢降到一年兩期、去年僅出版一期,今年正在努力第9期的編輯工作(投票權進度、勞作金進度、還有113憲判2之後怎麼辦、新的累進處遇表格和範式難到怎麼計算?都是同學們經常來信、最想知道的重要議題),我們希望在7月能出版第9期,年底前能再出版第10期。


  然而一期約10萬元的印刷+郵資,對於每月只有2萬出頭固定捐款(定期定額快捐起來!),還有辦公室人事及行政活動固定支出的小組來說,實在不簡單。本期「#監所脫殼」(prison's talk)收容人投稿審查小組,經過三次、每次好幾小時的實體評審,才剛完成投稿編號773-1061的評審工作(真的需要掌聲鼓勵鼓勵),每位獲選同學們的稿費也是必要的。

  小組經常收到同學們才華洋溢的畫作、自嘲囚禁人生的漫畫,還有新詩、散文裡那些其實閱讀了文字就能理解監所生活的細膩筆觸和自抑情感,只要閱讀難以不受觸動。這些都是在 #關我什麼事 裡呈現出來的。


  邀請各位關懷監所受刑人、關切監所議題的朋友們,能夠小額捐款,支持助印。很多議題都需要協助,很多關懷都需要支持,小組規模雖小,從憲法法庭、司法訴訟、個案救援、監所參訪、到收容人及家屬的日常生活,或是每日例行已累積到3萬3千封的通信計畫,小組不曾計算KPI,每項裡的每個人對我們來說都有名有姓有個性,都是獨一無二。



小組經費拮据,很需要您的支持~


▍陪伴我們 支持監所改革 ▍


電子發票捐贈碼:009

++加起來!++

小組ig:prison_watch

小組LINE:@prisonwatch


Comments


57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch

bottom of page