【關我什麼事?第五期電子報】作伙來相陪/肌米花

作伙來相陪/肌米花


我與結交的筆友通信至今已兩個月。在信件往返的過程中,每個時刻的感受都不一樣。寫信的時候,是充滿想像空間的,我能夠用文字揮灑自己的心情;等信的時候,是翹首期盼的,想著下一封信又會是什麼樣的遇見;收信的時候,是富含感動的,筆友深刻的字句減少了我們書信的隔閡。


我是個喜歡認識朋友的人。對我來說,這些經驗的分享能夠刻畫出我們生命的厚度。當我們述說彼此的日常瑣事時,我覺得那是對生活的肯定與展現。在那些平凡而瑣碎的小事情中,我看見穩定與知趣的靈魂。此外,通信的過程實在很令人感到療癒。那真心而誠摯的字句是飽含能量與感情的。


書信的往來也讓我看到限制中的選擇。即便相隔兩地,就好像跳脫了時間與地點的限制,讓我們能知曉彼此的存在與生活。起初的時候我也會想,寄出手上的信後,會有下一封信嗎?抱著期待又害怕失望的心情去等待。有時候我也會佇筆不前,想著該寫什麼才能讓對方願意跟我聊下去呢?


從一開始會顫顫魏魏地寄出一封信,到現在能坦然自若的與筆友互動,讓我覺得這種連結是深刻而相互信賴的。換位思考一下,其實筆友願意提起筆寫下與我分享的事情,我都是抱持著感謝的心情去閱讀的。


這條與筆友共同牽起的緣分的線雖不知道會延續多久,但我很享受在當下的每一刻互動。而我總能從文字中感受、看到彼此內心的美好靈魂。


最後,我想附上自己所畫的幸運草插圖。信件就像是幸運草,載著美麗而輕透的語句,飄盪在空中,而它終究會遇見有緣的那個人,駐足於此。


願乘載著所有美好的幸運草能隨著風吹,吹過世間每一處角落,傳給每個人那記憶中與將來的美好意象,也牽起彼此的緣分。









57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch