top of page
最上層

【關我什麼事?第七期電子報】用心連結看不見的時間 /烏鋼

用心連結看不見的時間 /烏鋼


每次看完回信,總會用幾天時間思考怎麼回覆。因為也會希望能與同學們持續保持信件往來,會擔心自己寫的信的內容是不是很無聊。但特別的是,一來一往的交流過程,不經意也串起了同學們的過往和現在,以及對未來的想望;而其實也串起了我自己的過去、現在、與未來。


這也許是因為彼此沒照過面,又或者是匆匆而過的曾經擦肩等種種原因匯成了對於通信過程、感受到的敏感而體貼的心思、以至於給彼此多了一個看不見卻珍貴的機會付出關懷、溫暖以及陪伴。


也或許是如此,由衷希望對方能好好活著的心情也成了信裡的訊息之一,也許也是因為我希望和我相處、接觸的人都能好好活著吧!


慢慢的,也更加細緻的理解每封來信的文句和內容、思考如何回信才好。說是交流陪伴、不如說是一起成長吧!


因為開始寫信後,透過同學們的文字看見了不同世界,穿越不曾參與的時空背景、認識了不同世代樣貌。當不同視野開啟、生活也多了許多美好的變化、讓我逐漸學到了一份能夠與不同世代的人們交流的能力,也因為如此、我們也用了真心連結了看不見卻感動的真心。


Comments


57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch

bottom of page