【關心小組?關懷小組? -- 我們是「監所關注小組」啦!!】- 2022.07.06



大家早安!一大早要來跟大家分享一下小組的小煩惱。


監所關注小組 PRISON WATCH,在2019年1月正式完成立案,在這3年適逢疫情期間,和大家一起共體時艱,也無法如同以往那樣可以在每年的春天和夏天安排監所參訪行動。於是除了不斷修練監所知識和技能之外,我們也做了很多穿越高牆的努力,例如 #監所脫殼(prison's talk,徵稿)、#培力自己陪伴人們 #監所通信計畫、送 #關我什麼事 進監所等等。透過這些管道,我們有機會可以和更多的收容人同學們互動、彼此聯繫,每天小組也都會收到很多的來信和詢問,能夠替同學或家屬們解惑,還是一起面對艱難的司法救濟或漫長刑期,都是小組很開心的事情。


只是!不過!我們常常收到心裡會冒出「這是在叫我們嗎」大問號來信。特別多的就是監所『觀』注小組(是個錯字來的);監所關『懷』小組;監所關『心』小組!


還有會誤認我們是官方機關的服務台CALL CENTER,這也是誤會唷。


監所關注小組是台灣獨立的非營利組織,一個很微型但想做的事情很多的小組織。期待呼朋引伴下,集結更多有志一同,讓收容人重返社會,成為我們的之一。向司法說說話,也跟社會說說話。


歡迎大家跟小組多多說話,但也希望來信來訊的朋友們,能把小組的名稱叫對,別認錯了唷!

#行不改名坐不改姓 #監所關注小組 #監獄行刑法即將上路兩週年 #監所議題夏日專車就要開了

57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch