【臺語詩人柯柏榮《記持開始食餌》新書巡迴講座—臺北場】順利成功!



【臺語詩人 #柯柏榮《記持開始食餌》#新書巡迴講座—臺北場】順利成功!


今(8/21)下午兩點在 左轉有書 TouatBooks 由監所關注小組主辦「柯柏榮《記持開始食餌》新書巡迴分享會」,很榮幸可以邀請到林央敏老師、星垂平野老師到現場,與柯柏榮進行精彩的臺語文對談。



首先由詩人柯柏榮仔細介紹新詩集的籌備與創作緣由,多年來累積


了許多嘔心瀝血的創作。林央敏老師也對此本詩集有著精彩的點評,精準點出柯柏榮作品的文學價值;平野老師與柯柏榮分別以華語、臺語朗誦詩作「囚景」,兩種語言對照出臺語、華語不同的思考脈絡與韻味,柯柏榮的臺語文更值得我們細細玩味其中的意涵。



最後,平野老師與柯柏榮一同合唱「好通轉來啊」,情感豐沛的歌聲,從母親的角度出發來撰詞,字字深入每一位在場觀眾的心。


經過今天下午的臺語文洗禮,相信大家對於臺語文學、監獄文學,有了更深的認識!謝謝今天的與會者,也謝謝觀看線上直播的觀眾!


9/4(六)下午將巡迴到台中,歡迎大家報名!






09/04(六)下午14:00-16:00【現場&線上】「柯柏榮《記持開始食餌》新書巡迴講座」(台中場) https://reurl.cc/ze96Qy (人數上限:25人)

與談|何信翰教授(臺中教育大學臺灣語文學系副教授) 李長青(詩人)

地點|民間司法改革基金會 台中辦公室(台中市西屯區台灣大道二段845號)


(photo credit:劉于瑄)



57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch