【牢騷之夜】4/26(二)觀護人,關注什麼?(主講人:唐珮玲)




▍觀護人,關注什麼?


二月底有本新書問世,書名是:「我是你的觀護人:凝視犯罪深淵,看見穿透人性裂隙的微光」,作者是從事觀護人工作十餘年的唐珮玲。觀護人在監所關注小組的日常裡,是經常被提到的「身分」,和出監假釋中的當事人有許多互動接觸,扶起當事人重返社會的第一個支架。


小組在2022年的第一場「牢騷之夜」(在週二),很高興邀請到唐珮玲觀護人來到小組現場分享。和珮玲討論講座的過程裡,發現她有很多不同的人生經歷,而她用熱烈的心、冷靜的視角,來關照當事人,伴隨著給出了當事人自我觀照的機會。想知道觀護人都在作什麼嗎?保護管束結束那日就是工作就結束了嗎?打造更生人的復歸計畫有可能嗎?這種勞心勞力也可能常會傷心的工作到底是怎麼支持下來的,特殊技術在哪?


快快報名,準備好滿滿的問題來,錯過這場非常可惜!


主講|唐珮玲(《我是你的觀護人》作者、橋頭地檢署觀護人)

時間|2022年4月26日(二)晚上7時-9時

地點|監所關注小組辦公室(台北市中正區汀州路三段27巷20號3樓,捷運台電大樓站一號出口)、線上視訊會議(報名後寄發會議連結至email)


#現場可直接購書和蓋作者專屬紀念章 #小編可是已經嗑完了呢


📜 報名表:https://forms.gle/MKDELdEJAoaLyTMg9


⭐⭐《我是你的觀護人:凝視犯罪深淵,看見穿透人性裂隙的微光》,唐珮玲著,漫遊者文化出版

線上購書:https://www.books.com.tw/products/0010916631

57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch