【牢騷之夜】「無伴奏,那就哼著自己的歌——和精神疾患觸法者的不期而遇」,感謝參與!


昨(11/18)夜的週四牢騷之夜,很高興邀請到彭啟倫醫師和郭家穎醫師來和我們大家分享就監所醫療、臨床現場、成癮治療等的看法,現場也有許多跨領域的朋友,來自於公衛、法律、職能治療、社工、行動心理師、康復之友等的朋友也提出了自己的經驗和困惑與在場者共同分享。從 #監所內醫病關係、脫離藥與人的二元對立關係,改自 #用藥情境 出發、一路到 #司法精神鑑定 的精進,證據採認等議題、 #行動者網絡理論(ANT)等等,脫離了主體/客體、講者/聽者的對立,大家共同度過了一個離開時有更多疑問的夜晚。然而,也許正是這樣一個不預期的互相可談話的機會,即使可能帶著比走入時更多的疑惑而離開,共同在場者或許都可多感到了些許的可能性和增加些力量。


不忽視受苦經驗,也因此得以面對著生活中的種種磨難彼此奧援。本場座談逐字稿將在整理後釋出,再度感謝所有與會者的共同在場。
















57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch