top of page
最上層

【受刑人監所作業與憲法有關係?——監所勞作金講座】5/17台北場



監獄,好像離我們日常生活很遙遠,而人們對於罪犯往往只有窮兇惡極的樣貌想像,彷彿他們進了矯正機構後,一切天下太平。


但事情真的是如此嗎?當人們進了矯正機構,與社會隔絕,他們在高牆內的生活是什麼樣子?又該如何靠自身的勞動力,賺取勞作金?這樣的經費,足夠提供他們生活嗎?


而當進入矯正機構的人們是兒少,他們所身處的矯正學校又與一般學校有何不同?矯正學校又會如何輔導非行少年們?


監所關注小組和臺師大學生會 NTNU SU 共同主辦監所勞作金論壇,除了議題介紹,替大家解開對監所的陌生誤解之外,現場也會手作紙袋、紙蓮花,模擬監所勞作情形,盼能讓社會大眾對於受刑人的處境多一份理解與認識。


時間:5/17(五)晚上7-9 時

地點:國立臺灣師範大學誠正大樓正103(台北市大安區和平東路一段162號


講者:陳惠敏(監所關注小組)

與談:黃昱中律師


Comments


57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch

bottom of page