top of page
最上層

【受刑人監所作業與憲法有關係?——監所勞作金講座】臺東大學2024-06-04



  小組6月4日晚間來到臺東大學進行勞作金講座。這場活動是由臺東大學創念工作室及晨曦登山社的同學主動邀請,小組很開心能能有機會和同學們說明監所作業及勞作金議題,以及及小組與律師團對勞作金憲法訴訟的想法和主張。


  昨晚參加講座的同學來自於各個科系,有幼保系的同學對於攜子入監議題很好奇,也有同學詢問關於在監所內課程的安排等等,都是很到位的問題。對於勞作金在實際體驗手作過之後,大家第一線的體會都說明了在監所內要以摺紙袋、摺紙蓮花來照顧自己幾乎不可能,遑論出監後的生活預備。


  邀請大家持續關注憲法法庭的最新進度,小組很樂意持續到各地去向大家講解勞作金的議題,我們認為,勞作金就是受刑人能不能照顧自己的基礎,能不能出監後抬頭挺胸靠自己做人,能不能認為自己的人性尊嚴比再犯是更不能拋棄的堅持之關鍵所在。


  邀請並期待有更多的朋友關心與了解,改變的契機就會到來。小組持續接受講座申請,只要時間允許,我們就會到場說明。下一場勞作金講座將於6/12晚上來到高雄,小組將和憲法訴訟律師團郭皓仁律師共同講解,期待在現場看見大家。


您的在場,就是力量。

理解就是改變的開始。



Comments


57308700_441598233279935_520844969531932

監所關注小組

Prison Watch

bottom of page